辛ラーメンが美味いって話(甜)
おはざす
こんちゃす
こんばんわ
今日寿司をたべた甜です。
さて早速こだわりレシピということですが、
こだわるというと、ちょっと自分流のアレンジを加えたりすることをいうと思います。
でも私、カレーに関しては
「ルーの箱裏記載レシピ原理主義者」みたいなとこあるし、
プロの作ったレシピのまんまに作るのが1番美味くね?と思ってるので、あんまり冒険はしないタイプです。
強いてこだわるなら、辛ラーメンですね。
辛ラーメンを汁なしで食べるのが趣味みたいなとこあります。
ひと袋は食べきれないので麺を半分に割ってたべますね。
辛ラーメンなんて何入れても辛ラーメンなので、ソーセージとか牛乳とか豆乳とか入れて食べるとうまいよね(そりゃそう)
普通に辛すぎるんだけど
なんだろ、あのくせになる感じ。
わかんないな……
だからまあ、こだわりのレシピとかないです。
しいていうならノーマルなレシピをトマト味にするか辛くするのが好きです。
冒頭にも言った通り「ルーの箱裏記載レシピ原理主義者」みたいなとこあるんですけど、
これは昔におばあちゃんが作ったカレーにバナナが入っていて青ざめたことに起因します。
美味しいかどうかは置いておいて、苦手でしたね。、
友達の家でたべたリンゴ入りカレーも、テニスのコーチが好きだった納豆カレーもトリッキーすぎて受け入れられないというか…
素材の味を楽しみたいんですよね
(カレーはスパイスで全部まとめてますけど)
スープ多め具少なめのカレーが好きです。
というかカレースープが好きなんだと思います。
何の話やねんて
ねむくなってきたぜ
それでは〜
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